Bahan:
- 4 potong daging ikan salmon, kira-kira 125 – 150 gr per potong
- 4 sdt minyak zaitun extra virgin
- 4 sdm air perasan jeruk lemon
- 1 ikat (± 100 gr) selada air
- 4 sdm mayonnaise rendah lemat
- 1 sdt saus cabai
- garam dan lada hitam bubuk secukupnya
Cara membuat:
Mayonnaise selada air:
1. Masukkan selada air, mayonnaise, 2 sdm perasan jeruk lemon ke dalam food processor, proses dengan hingga lembut.
2. Pindahkan ke wadah saus, tambahkan garam dan lada hita, serta saus cabai, jika suka. Aduk hingga tercampur.
Steak Salmon:
1. Bubuhi daging salmon dengan minyak zaitun dan 2 sdm perasan jeruk lemon. Diamkan sekitar 15 menit.
2. Panaskan wajan datar di atas api sedang, olesi dengan sedikit minyak zaitun. Pan daging salmon, hingga matang di kedua sisinya.
Hidangkan steak salmon dengan mayonnaise, kentang dan sayuran rebus, seperti kapri atau brokoli atau wortel.